Ночь упала на город тенью

Сергей Синегубов
Ночь упала на город тенью,
Я сижу у окна с блокнотом
И пытаюсь поймать вдохновенье,
Чередуя рифму с зевотой.

До утра сон уже не вернётся,
Он ушёл далеко куда-то,
Дождик плачет, а может смеётся,
Месяц смотрит в окно виновато.

То исчезнет, закрывшись тучей,
То свой луч он к окну протянет,
На душе сразу как-то лучше,
И намного писать легче станет.

Строчки новые строятся в ряд,
По линейкам бегут чередой,
Рифмы, словно красивый наряд,
Украшеньем висят над строкой.

Я могу так писать бесконечно,
Лунный свет в этом мне помогает,
Только солнце, взойдя беспечно,
Своим светом ночь растворяет.

Сразу мысли куда-то пропали,
И лицо к солнцу тёплому тянется,
А ресницы тяжёлыми стали,
И мне с ними уже не справиться.

Мысли с рифмами разбежались,
И не пишется. Делать нечего,
Днём я с ними встречусь едва ли,
У окна мы встретимся вечером.

3.02.2020 С.Синегубов