Я уже другим стал

Игорь Щур
Звёздами светится небосвод
И снег идёт
И всё вроде хорошо
Как-никак -всё ж Новый Год?!

Но вот  живот
Мне покоя не даёт
И жмёт и жмёт
Всё крутит
И пУчит сука
Да он сложная штука

Я уже и выпил фталазол
А он
Всё напоминает мне о том
Что я пил молоко с огурцом
Перед тем,как сесть за Новогодний стол

Короче пропал этот Новый Год
И будет мне наука
Не жрать всё подряд
К тому ж возраст уж не тот

Зато первого января
Когда у всех будет синдром похмелья
И будет болеть голова
Я снова встану нА ноги
И ясными глазами посмотрю на эту челядь

И буду выглядеть естественно
Лучше,чем все эти людишки
Которые будут извиваться предо мной,как черви
С одной мыслью
Где бы похмелиться?

А я опять попью молочка
Правда уже без огурца
И сяду смотреть по телевизору
Передачу «Лейся песня»
А вы тут хоть залейтесь?

Теперь моё время праздновать
Так-как я хорошо себя буду чувствовать
Потому что за Новый Год
Не взял ни грамма в рот

И пусть говорят-вот это он даёт
Что вообще не пьёт
И  не может быть?
Ведь раньше он пил.как скот

Да представьте что я так решил
И перестроил весь свой организм
На новый лад
И я этому несказАнно рад
И я сейчас не завидую всем друзьям
Которые пьют всё подряд
И после этого болеют каждый раз

Вон Ванька
До чего дошёл?
Стал уже деньги у своей красть
Вот к чему приводит пьянка

А Олег,как на грех
Взял попродавал все скаты
Так что ходит теперь пешком
Но зато поддатый

Да он просто смешон
Но этого ж надолго не хватит?
А там продаст мотор.гараж
И так далее и так далее?......

Короче кто во что горазд
Тот так и празднует
И чего из-за этого Нового Года такой ажиотаж устраивать
Ума не приложу?

Можно и в будни нажраться так
Без всякого ажиотАжу
Что аж искры из глаз
Как хорошо.что я завязал однажды!