любовь для всех останется загадкой...

Игорь Нурутдинов
Мне кажется, что жизни бег условен.
Неясности расставленные сети.
Вновь рвётся разговор на полуслове
и снова бьёт в лицо холодный ветер.

Освистанной сошла любовь со сцены.
С великой долею сарказма время
нам мстит; за то, что главного не ценим,
за то, что мы так близко, но не с теми.

Пути Господни неисповедимы –
запутанные лабиринты жизни.
Никто не в вправе предавать любимых,
но сей закон, увы, не всеми признан.

Навряд ли кто-то приоткроет тайны.
Да, и зачем их отрывать – скажите?
я верю – не бывает встреч случайных.
В огромном мире сделанных открытий,
   
ты, просто наплевав на вероятность
пропасть, отдашь всю душу без остатка.
И не пытайтесь убедить в обратном –
любовь для всех останется загадкой...

21 января 2019 год.