Таланту А. П. Чехова. В купе!

Серж Пьетро 1
      Когда тут, в купе, взгляды наши встретились,
Душевные силы оставили нас обоих, я обнял Её,
Она прижалась лицом к моей груди
И слёзы потекли из глаз Её.
   Целуя лицо, плечи Её, руки, мокрые от слёз, –
О, как мы были в разлуке с ней несчастны! 
Я признался ей в своей любви - в тот миг мы были так страстны!
   И со жгучей болью в сердце я понял, что нельзя так больше жить! 
Я понял, как не нужно, мелко и как обманчиво было всё то,
Что нам мешало любить!
______

А.П. Чехов. О любви.
   Когда тут, в купе, взгляды наши встретились, душевные силы оставили нас обоих, я обнял ее, она прижалась лицом к моей груди, и слезы потекли из глаз; целуя ее лицо, плечи, руки, мокрые от слез, – о, как мы были с ней несчастны! – я признался ей в своей любви, и со жгучей болью в сердце я понял, как не нужно, мелко и как обманчиво было все то, что нам мешало любить.