Метроном железных дорог

Сервар
Метроном железных дорог
#Стих

Посвящается вам, перелетные птицы

Я еду домой
 Спиной вперед.
  Перед лицом город
   Удаляется в точку
    Яркую, как звезда,
     Перед всполохом последним.

       Вокруг: надо мной,
        Под, шпалам счет
         Ведет ночь, и морок,
          Как в колыбели дочку,
           Качает провода.
            За метрономом дорог след
            Железный скручивает в рог
            Луну – попутчицу.
            Из вагона в вагон,
            Слышу, бродит азартный Бог,
            Ведь кто, если не Он
           Кохает Пьяницу
           Раздать на троих.
Недописав стих,
Затылком сквозь сон чую,
Как паутиной, сединой припорошенной,
Обволакивает и поет,
Родина, посреди двух болот.
Поет блатную песню отчизны брошенной
Тем, кто покинул стаю,

Со стаей иных – перелетных птиц;
Тем, чьи копии стариковых лиц
Будут напоминать о них в отражениях
Нас самих, на всех путях времяскольжения.
На семафорах, шлагбаумах и полустанках,
От подземного Стикса, до небесного Ганга,

Между бозонов Хиггса к Богу,
Который, убрав колоду
                крапленых карт за пазуху,
Принял на грудь
                и поставил мой метроном на паузу.
Не обессудь,
                мол, в следующий раз доиграем партию,
                А сейчас встречай поседевшую станцию
                Лицом вперед.

#АдекватNO