Судьба писателя

Сергей Глузман
В чеховской пьесе
Ружье, висящее на стене,
Обрывает жизнь писателя,
Живущего, как во сне,
От безделья и пьянства,
Начинающего скучать,
И с тоскою думающего,
Новую пьесу начать
О людях,
Застреливших на берегу озера
Белую птицу,
Но не знавших,
Что в ней скрывалась
Душа самого писателя,
Перевернувшего
Этой пьесой,
Своей жизни,
Последнюю страницу.