Таланту А. П. Чехова. Тайна сия велика есть!

Серж Пьетро 1
     До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда,
А именно, что «тайна сия велика есть» - без вопросов!
Всё же остальное, что писали и говорили о любви,
Было не решением, а только постановкой вопросов,
Которые так и оставались неразрешёнными,
Непреодолимыми для понимания или осознанно незавершёнными.
______

А.П. Чехов. О любви.
  До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно, что «тайна сия велика есть», все же остальное, что писали и говорили о любви, было не решением, а только постановкой вопросов, которые так и оставались неразрешенными.