Влюблённость

Сергей Дарьичев
Мириадами звёздных искр
Небосвод темно-синий вышит.
Покровитель любовных игр.
Ясный месяц из тучи вышел.

Полоснул серебра лучом
По пруда потаённой глади.
Поцелую твоё плечо.
И дыханием поглажу пряди.

В нежном трепете растворюсь.
В сердце чувства впущу комету.
Ароматом волос напьюсь,
Надышусь этим лунным светом.

Он дорожкой cбежал сюда.
От границы, где быль и небыль.
Там кончается ерунда.
А земное, сроднилось с небом.

Ты и я. Лягушачий смех.
И русалок ревнивых зависть.
В капле счастья земных утех
Нам блаженства небес достались…