Слишком рано подводить итоги...

Игорь Нурутдинов
Оглянись, всмотрись неторопливо –
полдень жизни отошёл в закат.
Пыль на полках памяти архива
и отрезаны пути назад.

Слишком рано подводить итоги.
Пусть судьбы стервозной злее кнут
и бегут не очень резво ноги –
слава Богу, всё ещё бегут.

Пусть утрат бесценных не восполнить
и не воскресить ушедших дней,
но, а счастье только вспышки молний –
жизнь есть жизнь, нельзя скорбеть о ней.

Время все счета сполна закроет.
Совершенства недоступна высь.
Пусть не станешь доблестным героем,
в жизни должен ты, хоть разорвись –

не бояться злобных провокаций,
не искать себе дорог в объезд,
от своей любви не отрекаться,
даже если суждено на крест...

8 февраля 2019 год.