Emancipatio

Дюваль Бернард
Меня возбуждает архитектура
Университетов древнейших.
Так же, как и стоит на мозолистые руки
Судьи секретарши блаженной,
В замызганном районном судебном участке.
Где люди - просящиеся наружу из живота,
Разбухшие кофейные зерна.
Просятся наружу толпой,как народ
К американским волонтёрам,
Уставившись на сцену,
Где сутулый Иешуа у микрофона
Доказывает, что у поколения есть душа.
В экстазе, когда опьянение граната,
Оплетает, будто дурно пахнущие спруты,
И гнетущая осмысленность того,
Что вам вряд ли доверяют и вряд ли вам рады.