до худших дней...

Машинист Калугин
... достану из кармашка Су и Цид.
     Какой красивый!..

... его я бережно хранил с одиннадцати лет.
Отличнейшее средство от обид!
На Дождь плаксивый
         поверх него взгляну:
                — Так, сделать?.. Или нет?..
... и Дождик будет ныть и капать мне на душу.
Царапать и просить за Су и Цид навзрыд.
Не может Дождь понять: я этим Мир разрушу!
Умрёт и Дождь, и тот, в ком данный Мир сокрыт.
— Хорош уже скулить!
                Ты! Глупый дождь-страдалец!
Ты — пьяный дождь-дурак! Ты, может, наркоман?
Ему я покажу в окно центральный палец
и спрячу Су и Цид до худших дней в карман...

Феликс Калугин     03.02.2020 г.