Эта кошачья зима...

Януте Лаиминга
Эта кошачья зима!
Сонная и капризная,
Спряталась в темный подвал
И вылезать противится.
 
Эта кошачья метель!
Хитрая и неверная,
Тихо скребётся в дверь
Снежным и мокрым веером.

Эта кошачья пора!
Снег перепутала с дождиком,
Словно дальтоник – цвета,
Словно поэта с художником.

Этот кошачий настрой!
Хочется в плед и на крышу,
Чтоб над сонной Москвой
Первой весну услышать.