Я не сломаюсь

Янина Китаева
Как может человек разрушить,
Разбить, развеять в один миг
Всё то, что мне опорой служит
И чем живу; забыть мой лик.

Забыть его, сказать, что поздно.
Всё то, что было - сущий бред.
Висеть на волоске от правды,
Вот - обреченье, мой обет.

Ты думал, я теперь сломаюсь
И буду слёзы горько лить?
Но я живу и улыбаюсь...
Хоть не могу теперь любить.

А ты теперь иди по жизни
Своей, построенной тропой.
И пред тобой я не унижусь,
Я жизнь люблю! А ты - долой!