Сказка по плану

Серж Мухолович
Я тут нарыл (мне по должности можно),
Что сочинять не совсем уж и сложно.
Сказку, к примеру, создать не проблема,
Лишь бы была подходящая тема.

Дед или баба, иль принц, иль принцесса
Жили, как правило, около леса,
В общем, спокойно, да горя не знали,
Или свой век кое-как доживали.

Долго рутина не длится. Однако,
Тут же случается всякая бяка.
Главный герой вдруг куда-то уходит,
Или кого-то с собою уводит.

В лес он, да в самую чащу стримится,
Не мудрено впопыхах заблудиться,
И не старается выбраться даже,
Встреча там ждёт, но с плохим персонажем.

С ним он идёт, от него убегает,
В общем, обратно дорогу теряет.
Сам куда "чешет" - и правда не знает,
Куча народа за ним наблюдает.

Где-то пустующий домик находит
(В жизни его никогда не построит),
Как в этом домике он отдыхает -
Кто-то всё время его навещает!

Я б от такого внимания свихнулся...
Он же спокойно на утро проснулся,
Чем (не понятно) с утра подкрепился,
Вышел на улицу - с кем-то сразился...

Снова бежит он и снова спасает
(Только кого, так и не понимает),
Сразу добро вдруг восторжествовало,
Счастье на голову с неба упало.

Там же остался, на ком-то женился,
Но не всегда к себе в дом возвратился...
В счастье, в любви свою жизнь доживают,
Как по команде, вдвоём умирают...

Схема ясна, да и тема понятна...
Если хотите, верну вас обратно.
На карандаш вы пример мой возьмите -
Сказку по плану себе сочините!

        03.02.2020