Идиллия городской ночи

Надежда Зара Торчинова
Городская ночь
Баю, баюшки, баю,
Так сильно я спать хочу
Сам себе пою.
За окном гремит трамвай,
Глазки открываю.
За окном всю ночь галдёж,
То гуляет молодёжь.
Гром стоит ужасный,
Это сосед сорвал наш сон.
Жене в отместку — мебель, утварь
Всё летит в окошко.
Крики слышатся кругом,
"Дай поспать немножко"!
Под окном кот орёт,
Свою кошечку зовёт.
Вот опять трамвай бежит,
От него кровать дрожит.
За стеной стрельба и крики
Кто-то смотрит боевик
А я уши закрываю.
За окном кровать бежит,
От нее трамвай дрожит.
Что-то я не то пою
Спать спокойно я так хочу.
Зато в городе живу,
Трачу свой короткий век, шуму городскому.
И всё же спать, я так хочу.
Мне нужны рецепты,
Я рецепты так люблю,
Они мне помогут.
Что же делать, как мне быть
Поспать бы хоть немного,
Не помогли мне рецепты.
Нервы расшатались.
Так я трачу свой не долгий век,
На одно лечение.
Ведь здоровый человек,
Это исключение.
Баю, баюшки, баю.
Спокойной ночи всем горожанам.
Баю, баюшки, баю.