Теперь всё иначе

Эльвира Холомеева
Теперь всё иначе,
Всё по-другому.
Я жду,
Но уже не тебя.

Теперь я не плачу,
Не радуюсь болью.
Живу,
Никого не любя.

Я знаю,
Что лета того мне не будет.
Уже не в молитвах тебе -
Простоять.

Я знаю,
Что мы навсегда -
Просто люди.
И счастье вернётся опять.

Как быть? -
Не вопросом одним трепет рвётся
Сквозь сердце -
Сквозь тонкую мощную грань.

- Любить!
Если свет от тебя остаётся,
Тёплом разливаясь сквозь горький февраль.

...Смеясь, ты легко, беззаботно
Играй - если хочешь -
Живи и без чувств.

Не бойся, где ты - так темно и уютно,
Что ты усыпил в себе радость и грусть.

2017