Листок

Марина Сысолятина
На листке бумаги белой,
Перо пляшет и поет.
Вам да ручки нет ведь дела,
Пусть душа идет в полет! 

Пусть напишет автор песню,
Изрисует пол листка.
К трону путь проложит лестью,
Знать, пуста его душа.

Значит автор подлый, лживый,
Значит, нет на нём креста.
На бумаге буквы живы,
Вам не жалко ведь листа.

Исписался, взяли новый,
И опять душа поет,
Только  музы голос клёвый ,
С ним по жизни в ряд идет.

Пусть дорогой длинной, ровной,
Пляшет ручка там и тут.
На листке бумаги белой,
Нарисован жизни путь.