Прозерпина

Анастасия Фролкова
Просыпайся, милая Прозерпина,

И выходи.

Этот воздух наполнен влагой

И ещё чем-то, что у тебя в груди.

И земля эта тоже влажная.

Выходи собирать подснежники

Или ландыши,

А может быть камыши.

Ты же чувствуешь трепет его души?

И тревожные тихие шорохи.

Скоро.

А пока, пусть ломает твоя рука

Тонки стебли.

Прозерпина, спи.



Прозерпина, иди ко мне.