К нам приехали гости с Урала... Лимерики - 25

Маковкина Людмила
На свиданье спешила я к Васе,
А Никола остался в запасе.
Он меня дюже ждёт,
Уж почти целый год...
У меня, тут на новой террасе.

Леру замуж вчера выдавали...
Стены в доме у нас все дрожали...
Заглянул к нам сосед -
Дед Матвей старый дед.
Мы с ним в танцах всю ночь - зажигали.

К нам приехали гости с Урала...
С хлебом, с солью с утра их встречала...
Гуся съели в обед
И две сотни котлет...
После год я без них выживала.

Штукатур из Самары Укладкин -
Был на денежки вовсе не падкий.
Всю свою он мазню -
Продавал по рублю.
Результат был, конечно же гадкий.

Анжелика, агент по рекламе.
Во всех роликах бродит в панаме.
Не узнал, чтоб народ,
Не прикрыл кислород -
Что купил, оказалось всё в яме.

Хочешь в Дели езжай, хочешь в Ницу -
Прикуплю я билет за границу.
Загранпаспорт готов,
Без семейных оков.
Упустил Александр синицу.