С такою страстью чиновник продолжает красть

Леонид Григорьевич Жуков
Теперь без собственности частной
Уж власть, как будто и не власть.
Не потому ль с такою страстью
Чиновник продолжает красть.
Ворует деньги из бюджета,
И в торг идёт уже земля,
И обучаться едут дети
Его в заморские края.
Что в отношении морали
От предка все недалеко,
В какие б не забрались дали,
Пока живётся им легко,
И припеваючи, и сладко,
Не будет до тех пор порядка.