Православная конфессия

Дина Лукьяненко
А что судить уж ох и ах
При православии убогом.
А эта конфессия, может быть,
Ну, уж совсем меня не трогает.

А в храме спинами стоят.
Все время там предельно грустно.
Все время денег с нас хотят.
А это справедливо? Устно.

Даже у тех же мусульман
Совсем за требы не берут уж.
Кто сколько сможет, столько даст.
Не выгоден им этот куш уж.

Да, в православии хорошо.
Кадилом нынче там махают.
И наши грязные грехи
Из наших тел уж отпускают.

А исповедь какая там!
Мне как-то поп сказал, сам грешен.
Пускай он хоть и проводник,
Но как-то это безуспешно.

Я лучше Богу помолюсь
И донесу свои проблемы.
Но сам не оплошаю тут.
И изойдусь философемой.

Ну, хоть ты верь, ну, хоть не верь,
У всех один исход, и что же.
Давайте ближнего любить.
С себя начнем мы, впрочем, тоже.