Не делая пауз

Подольская Ольга
Не делая пауз, бежим без оглядки,
С судьбой препираясь порою надменно,
Она же в ответ оставляет заплатки
В том месте, где дар был потерян бесценный.

Казалось, теперь я - уж точно! - другая,
О принцах прекрасных мечты давно в прошлом,
Тихонько лишь жизни прорехи  латаю,
А сказки остались в картинках киношных.

Пусть всё успокоилось – «чинно и блинно»,
Желанья и мысли не так уже резвы,
И только былая в глазах  чертовщинка
Мелькнёт иногда, чтобы тут же исчезнуть.