Память

Екатерина Водопьянова
Я словно лист, на дереве могучем.
Я мелочь, маленькая часть.
Я то, что можно солнцем жгучем
Испепелить, ссылаясь на напасть.

У дерева, таких как я безмерно.
Но хочется запомниться ему
Чтоб думая: "Как быстро пролетело время"
Он помнил лист, лежащий на полу.

Чтоб среди тысячи таких же мелочей
Он выделил меня, с первого взгляда
Чтоб в миллионе, без красивого наряда
Была я ярче всех других огней.

Чтоб память обо мне была жива
Достаточно запомниться лишь одному
Тому, кому позволено в меня влюбиться,
Тому, чьё сердце перестанет биться
Как только я уйду