а без денег никуда...

Валерий Александров 05
бомж осмелился в кафе
заглянуть на чая кружку,
был, конечно, под шафе,
приволок свою подружку,

и с собой, конечно, было,
посетителей смело
то зловонное кадило,
в этот вечер всем назло,

стражник бросился их гнать,
пресс долларов ему в нос,
отошёл, как не понять,
видно, нищих всех здесь босс,

покуражились немного,
отвалили на такси,
все вздохнули, слава богу,
чаевых, что плиз, мерси,

деньги зло, и деньги губят,
выручают иногда,
нас за деньги только любят,
а без денег никуда...