Вылечить можно любовью...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Вылечить можно любовью
  Все болячки у нас внутри.
    У проблем с душевным здоровьем
      Причины всего лишь три:
 
Это страх, одиночество,
  Или отсутствие любви.
    И звучит, как пророчество,
      - С любовью ты просто живи!

Добротой вылечить можно
  Все болячки внутри у нас.
    Ведь стать-то добрым не сложно,
      Стать добрым ну прямо сейчас.

Помочь, если кто-то рядом
  Оказался нынче в беде.
    Ведь много ему не надо:
      Рад мелочи порой, ерунде.

Вылечить можно вниманием,
  И теплом горячей души,
    Обычным тем пониманием
      Проблем всех чужих и больших.

Слово - большое оружие,
  Что может спасать, убивать.
    И фразу очень нужную
      Ведь надо суметь подобрать.

Вылечить можно беседой -
  Беседой душевной, простой.
    Тогда нас слёзы и беды
      Будут обходить стороной.

        © Юрий Тарасов.