Однажды, всколыхнув мечту

Наталья Гаражина
Однажды, всколыхнув мечту и разрешив ей пробудиться,
Мы встретимся с ней наяву: позволит нам собой напиться.
И проживая день за днем то самое, о чем мечталось,
Внезапно истину поймем, что счастьем лишь она казалась.

Притворщица – жила во сне - и бередила наши души.
Внушала нам желаний блеф -  и слушали, развесив уши.
Бросала на глаза вуаль, пороков краски тушевала.
Идей восторженных  в алтарь - азарт слепой подогревала.

Пути из хитрости плела,  молитвами заворожила.
И распустив по нитке нас, связала вновь и закружила.
Дала испить чар сладких смесь, горчинкой закусить:
«Что ж, улетай – вольна сейчас – могу тебя забыть».

Секунда без нее, как век. Настигну, в миг поймав.
Рисую заново черты утопии впотьмах.
Звезду баюкаю свою, от толчеи устав.
С зарею снова разбужу, заняв у птиц размах.