несбыточное

Дарья Будицкая
пап,
а прикинь -
тебе было б сейчас пятьдесят четыре.
мы бы жили в нашей старой, уютной квартире,
я была бы синим чулком, человеком в потёртом футляре,
избегала бы кривотолков, трёпа о ценах и сплетен,
и молола бы чепуху в газете
тиражом на тысячу экземпляров.

а сейчас я метко стреляю словом - ни дать, ни взять,
но с тобой не придёт познакомиться будущий зять,
мы с тобой не пройдёмся за ручку до алтаря,
ты не будешь дедом моих детей -
не закутаешь их в кацавеечки потеплей,
значит, всё было зря?

я сейчас живу во мрачном городе на Неве,
получаю, что захочу, и пинком открываю любую дверь.
я могу сорваться и устроить лето себе зимой -
но мне мало, мне очень этого мало,
хотя я бы и это, конечно же, променяла
на то, чтобы ты сейчас был
смеющийся
и живой.