После переезда

Анн Арбор
Непонятный, непонятый, неизбежный
Чуть светлее заката, темнее рассвета
Белый мир, как стена за окном коммуналки
Все возможно: кухонные свары, плевки в кастрюли,
Непогашенный свет в туалете, газета «Правда»
Как рулон туалетной бумаги на гвоздик надета
Все известно: кто спал, кто проснулся средь ночи
Пил из чайника чужого двойную заварку
Огрызался на замечанья, дебоширил в подъезде,
Хамил звонящим по черному телефону,
Был не в ладах с ментами, стучал на соседей
И в награду в конце концов переехал.
И вот теперь непонятный, непонятый, неизбежный
Белый мир встает за окном хрущевской квартирки
Чуть светлее заката, темнее рассвета
Для чего же, скажите, все это было?