Гены бедных и богатых

Олег Троицкий
Гены   бедных  и  богатых,
Они  малы, есть  иль  нет,
Не  касательно  бандитов
И  преступников  в  завет,

Генетическая  бедность,
Та  что  генов  бедноты,
В  ней  общественная  бледность,
Быт  с  устройством  простоты.

Гена  нет  как  такового,
Проявленья  бедноты,
От  невежества  тупого,
И  плененья  простоты,

Что  касается  богатых,
Там  бывает  с  полноты,
Малый  ген, успех  из  взятых,
Антиподом  бедноты,

Но  успех  не  дан  ленивым,
Есть  еще  другой  народ,
Антиподом  он, не  милым,
Для  богатых  как  урод,

Предприимчивости  гены 
В  том  народе  и  успех,
А  богатство  им  не  стены,
Зарабатывать  не  грех,

Потому  в  наследство  гены,
От  богатых  деткам  есть,
Не  большое  для  гиены,
Хоть  бы  вкусненько  поесть,

По  процентам  единицы,
Не  заточены  в  успех,
Предприимчивый  в  бойнице
Их  разделал  под  орех.

Потому  богатых  дети
Слабы   часто  на   делах,
Их   дома   как - будто  клети,
Не  к  свершеньям  просто «Ах»,

Стало  быть, богатства  гены,
Хотя  есть, они  малы,
От  удачливой  гиены
Щенки  часто  ведь  глупы.

03  февраля  2020 г