Любить врагов...

Оксана Дойникова
«Любите врагов ваших…»
(Евангелие от Матфея)


Любить врагов, о Боже, не могу,
Бывает даже видеть нестерпимо.
Я лучше отойду и убегу,
Глаза потупив, прошагаю мимо.

Чистейшей прелести не образец,
Слаба, труслива, чересчур серьезна,
Ленива и гневлива, наконец,
Боюсь людей, но обожаю звезды

И дождь осенний, резкий, ледяной
(Его никто не любит, так нечестно!),
И запах сосен крепкий, смоляной,
И грустные митяевские песни.

Но в нашем храме на исходе дня,
Когда губами ран Твоих касаюсь,
Такое чувство в сердце у меня…

Любить врагов… я очень постараюсь.