***

Артём Дейкин
Далекого проспекта шум моторов,
Ночного времени прохладная тоска,
А сон глубокий просится не скоро,
Сижу в компании любимого пера.

Ночей бессонных сладкая отрада
Не в вихре развлечений и забот,
Для мысли сумрак ночи есть пространство
Для творчества- возможность для работ

Нам дарит эта тьма не просто шанс
Побыть наедине с собой, с любимым эго
Причалить к забытью, сойти с пути побега
В мечтах безгрешно завертеть романс.

Но мир пополнить очерком искусства
Продукт души сойдёт со строк листа
Свет есть не более, чем для ума обуза,
Бескрайних дней холодная черта.

Но пусть не время этот миг, и он не место
Пусть не частиц и не секунд апофеоз,
Великих дум карманный двигатель прогресса,
Ансамбль теней, души метаморфоз.