Явить любовь...

Элдар Гадиров
О, сколько боли у людей,
О, сколько горя…
Ведь жизнь как будто не злодей,
Но привкус горек.

Страданий многих не избыть,
Скорбь не умерить…
Как же тогда, скажите, жить,
Любить и верить?

Душевных мук жестокий ад
Как зверь терзает…
И гнёт безвременных утрат
В грудь нож вонзает.

Стенаний горьких не унять,
Потоки слёз...
Как важно это всё понять,
Принять всерьёз.

На помощь сердце протянуть -
Не камень коли…
Не дать в печали потонуть,
Сгореть от боли.

Глаз в сторону не отвести,
Без лишних слов…
Способность малую найти -
Явить любовь!

03.02.2020.