Баллада-7

Владимир Петров 15
Звучанью струн внимай,мой милый друг!
Слова спешат за музыкой послушно.
Ты слушаешь и веришь простодушно
В те сказки,что доносит лютни звук.

Послушница в обители жила,
Прилежно исполняя все обеты.
Душою чистая и юная при этом.
На том религии и Господу хвала.

Но появился богомолец молодой.
Под рубищем скрывал златые латы,
Что видели и царские палаты.
С послушницей он повстречался той.

Страсть запылала в молодых сердцах.
И с буйной силою,разрушив все запреты,
Соблазны принесла.Они воспеты-
И в хижинах убогих,и в дворцах.

В сражении убит был богатырь.
Он землю оросил своею кровью.
С разбитым сердцем и несбывшейся любовью
Вернулась девица в суровый монастырь...