Незачёт

Анна Рыбба
Недокрученное сальто – акробату незачёт!
Ноют сбитые колени, а из носа кровь течёт.
Тренер очень недоволен, и спортсмена гложет стыд …
А с поэтом так бывает, если опус не «добит».

Замахнулся он красиво – не хватило мастерства,
Не сумел свою идею влить в достойные слова.
Там – неясно, тут – неточно, и с концовочкой пролёт …
Да, творенье не «литое»! Но читатель всё поймёт.

Тот поэт поторопился с пылу, с жару выдать стих.
Кривоватый, но живой он, и написан для живых!
Даже если мысль и форма не сливаются в одно,
Но за душу зацепило – можно ставить «зачтено».