Письмо в прошлое...

Чуть-Чуть Другой
Спят в математике - числа,
Воздух шипит из волос...
Плавай, лебёдушка смысла -
В тихом пруду сумасбродств!

Кушай - улиток сомнений,
Чёрное сонмище тли...
Я становлюсь на колени -
Здесь - чуть повыше земли!

Центр - начинается с края,
Здесь: на упрямство, на клей,
Видишь, в икону вставляю -
Фото мордашки твоей?

На-сердце - белая тяжесть...
Пашня вросла в черемшу...
То, что ты в будущем скажешь -
В прошлое я напишу!

Дай мне - от грусти согреться,
Я, словно к полю межу,
Вместо собаки, у сердца -
Память на цепь посажу...

Ты за последней - вторая,
Здесь, без погон и ремня,
Я - сам себя назначаю -
Тем, кто застрелит меня!

Ветер - осел возле вишни,
Хоть голоси, хоть убей,
Ты не узнаешь: Всевышний -
Это глаза у детей...

... Звякнут запястья - как наледь,
Влюбится в правду враньё,
Видишь,  душа уплывает -
Словно бы я от неё...