Татьянин день

Владимир Соловьёв-Гошанский
Стёжки – дорожки все замело.
Зимой в эту пору не видно ничего.
Лишь у Татьяны в окнах свет горит.
Праздник справляет, с друзьями говорит.
Гости у Тани - видный всё народ.
Песню затянет, чарочки нальёт.
С неба луна Татьяне подмигнёт
И вместе с нами весело споёт.
Ветер подхватит песенку с собой.
Он очарован, Танечка, тобой.
Снег заискрится, звёзды горят,
Таня, прекрасна, – они говорят.
Музыка будет целый день звучать.
С Таней – Татьяной некогда скучать.
Милая улыбка всех озарит,
Весельем разольётся, души покорит.
Стёжки – дорожки все замело.
Зимой в эту пору не видно ничего.
Лишь у Татьяны в окнах свет горит.
Праздник справляет, с друзьями говорит.