не хлопай, уходя, дверями...

Владимир Киселев Шарья
Не хлопай, уходя, дверями,
Как знать, судьба, какая ждет?
Вдруг там за дальними лесами,
Получишь полный разворот.

И не бросайся зря словами,
Вернутся, словно бумеранг.
Добро и зло придут с делами,
Каких, другим желаешь сам.

Не обвиняй всех голословно,
Пока сам правды не поймешь.
Обидишь этим не виновных,
Да и врага приобретешь.

Не лезь к другим своим советом,
И не учи, кого то жить.
Попросят - помоги, при этом,
В душе то долгом не держи.

Не делай выводов поспешных,
Ответы глубоко внутри.
Любой из нас хоть в чем то грешный,
Без этого и не прожить.