Судьбу понять, доселе не явилось нам

Джамш Сабиров
Сменилось время, но всё там же - на местах.
За поколением сменилось поколение.
Но к сожалению, неваляшка не в умах -
На смену совести явились прегрешения.

Причина не понятна никому.
Вселили в ум пронумерованные шарики.
Как в лотерее  сорок к одному -
Один украл - сорок грызут сухарики.

Но время, как большое колесо,
Мотает на себя, и в след печатает,
То белою, то чёрной полосой
Историю души людской разматывает.

И кто бы помнил, кто бы знал за чем пришёл.
Судьбу понять до селе не явилось нам.
Но кто к Душе Сознание обрёл,
Не верит ни глазам своим, и ни ушам.