Мы ищем ответы

Людмила Журавская
Стена поглощала чужие шаги.
Бесцельно бродили зигзагами улиц.
Забыты завистники, следом враги,
Они представляли невиданных чудищ.

Чем мягче нам стелют, тем тверже постель.
Меж точек не сразу проводят прямые.
Ответит ли эхо опять в пустоте?
Здесь тени не бродят за нами чужие.

Но вдруг тишина. Можно в ней утонуть.
Спасательный круг с неба кто нибудь сбросит?
И разве не миф, что избрали мы путь?
Но ищем ответы, когда уже осень.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ