Остаточек

Дмитрий Московский
Что-то наши классики того...
И осталось в памяти не слово,
а бульдожья челюсть одного
и моржовые усы другого.
    Елена Игнатова,"Знамя",2018,№9



Остаточек

Хоть любила  классику всегда -
Не осталось в памяти ни слова,
Но зато осталась борода,
Этого... ну, как его... Толстого!

А ещё - ужасно длинный нос,
И усишек щётка озорная...
Вот кому принадлежат - вопрос:
Помню, что фамилия - смешная.

Уши-лопухи у одного,
У другого - пузо и морщины...
Что-то наши классики - того:
Малосимпатичны, как мужчины.