Собака песочного цвета

Байкина Нина
Откуда она появилась
В конце того горького лета?
Пришла — утешенье и милость —
Собака песочного цвета.

У двери сидела подолгу,
Прижавшись к ней бежевым боком,
Мы клали ей руки на холку,
Собаке, нам посланной Богом.

Сентябрь уже дождиком плакал,
И плакала по-человечьи
Со взглядом отцовским собака
на нашем сиротском крылечке.

Ах, взгляд тот коричнево-влажный…
Смотрела, как будто хотела
Сказать: «Вот  я с вами полажу», —
Но только дрожала всем телом.

И не было горше печали,
Когда вдруг пропала внезапно.
Мы ей по оврагам кричали,
Но не возвратилась собака.

Она не пришла к нашей двери.
Искали её до рассвета...
Была в моей жизни потеря —
Собака песочного цвета.