Сижу вечерами, листаю страницы

Алевтина Мацонко
Сижу вечерами, листаю страницы.
А ветер бушует, мне снова не спится.
Укутаны в сказки прошедшие дни.
Какими прекрасными были они.

А было ли счастье? Не поняла.
Осенняя нежность меня проняла.
Деревья стояли в наряде цветном
И были все мысли мои об одном.

Но тучи на небе и капает дождь.
Вздыхаю украдкой, меня ли ты ждешь?
За что мне туманы и эти дожди.
Погоду просила чуть чуть подожди.

Но холод на сердце и рядом печаль.
Твердила - забыла и было мне жаль.
Как больно все вышло и я поддалась.
Судьба быстротечна, имеет и власть.

Вздыхаю украдкой, не повернуть.
Скажи а сумеешь ты счастье вернуть?
И наши надежды и светлые дни.
Мечты? ожиданья, прекрасны они.