Два тополя

Павел Русский 61
Два тополя росли в одном краю:
Один - на том, другой - на этом берегу.
Росли они, не ведая, что кто-то рядом есть,
Но видно Бог на свете, на этом, все же, есть,

Росли вдвоем, под солнышком одним,
А ночью она Луною любовалась с ним.
Она - на этом, а он на том, том берегу,
Он и она, у речки, на краю.

И, как-то раз, увидел тополь деревцо.
Ему понравилось ее красивое лицо.
Своими листьями он ей зашелестел,
И песнь любви ей ласково запел.

Она качалась кроною, ему, в ответ,
И нежно посылала любовный свой привет.
Друг друга полюбили два нежных деревца,
И вместе захотели жить эти тополя.

Но вместе жить не смогут - такая уж судьба.
Преградою им стала холодная вода.
И вместе загрустили у речки, на краю:
Она грустит на этом, на том, он, берегу.

И вот они решили в один и тот же миг,
Ветвями обнялись и бросились вниз.
И кинулись в пучину два верных деревца.
Сердца соединила холодная река.

Два тополя росли, два деревца.
Любви их верной не было конца.
Теперь друг друга вечно им предстоит любить.
И их сердца не сможет никто разъединить.
11.1993г.