Холст

Константин Апрельский
Ты страсть моя, душа и вдохновение,
Узор из нот и музыка в штрихах,
Ты нежный холст, застывший на мгновение,
И кисть в моих развязанных руках.
 
Сама себя рисуешь плавным жестом,
А я - всего лишь строгое жюри,
И в каждом взмахе отражён протестом
Гротеск огня, таящийся внутри.
 
Ты непоседлива, не я рисую тело,
Сама срываешь жадно брызги красок,
По кисти вдоль проскальзывая смело,
Орнамент новый создавая адский.
 
Угомонись, в себе штрихуя нежность,
И не марай обыденностью душу,
Поставим лучше крестик на промежность,
Чертовке дикой, озорной и непослушной.
 
Ты наслаждаешься стараний результатом,
Вульгарно, но размеренно, не грубо,
И серость тени выглядит приятной.
Чуть-чуть постой, огнём подправлю губы...