мне без памяти быть

Самохина Мария
мне без памяти быть
все равно что не быть
совсем
но от пальцев твоих по коже
бежит за волной
волна
разбегаются мысли
сжимаются в кончике
языка
расскажи мне теперь
кто сможет нас
пережить

мне не верится в прошлое
будто за мной стена
говорила ли правду и куда смотрели зрачки
и мои ли слова
шипели и жгли темноту
и в извилинах тлели ночами
как угольки

мне без памяти жить
легче когда я одна
лишь бы имя твое звучало
не в пустоту