Про дураков...

Борник
(558)

"Дураков не сеют, не жнут - они сами растут"

Были и есть на Свете дураки,
неадекватный ум они имеют
и появляются как в поле сорняки,
хоть специально люди их не сеют…
Официально признанный дурак
для общества обычно не опасен,
он не способен повлиять никак
на нашу жизнь… и статус его ясен…

Но есть иного рода дураки,
которые не пашут и не сеют,
но логике обычной вопреки
стать лидером желание имеют…
Если дурак вдруг лидерства достиг,
то его с места просто не прогонишь,
он непременно заведёт в тупик,
если его совсем не остановишь.

Были и есть на Свете дураки,
в с т р е ч а ю щ и е с я  повсюду,
они стараньям нашим вопреки –
похоже - что неистребимы будут.
Так уж устроен этот Мир и мы
века сосуществуем с дураками -
(талантливые, светлые умы!!!)
словно пшеница в поле с сорняками.

Москва, 2020-й февраль