мне холодно и одиноко

Галина Французова 3
Мне холодно и одиноко.
И холод где-то в глубине.
Мечта сегодня так далёко,
Что верить, кажется, нет прока,
Но жить в безверии жестоко
По отношению к душе.

И сердце просит плечо друга
И хочет чай, а с ним коньяк!
И за окном должна быть вьюга,
Чтоб «без лопаты выжить»- туго!
Хотя... Погода так- пустяк.

Кто виноват в том, что зимою
Не сбылся снег, мороз, глинтвейн?
С природой в этом не поспоришь,
Ей все равно во всем видней.

Зимы все нет, весна все ближе.
И скоро будет новый круг.
Я люблю осень! Вёсны ненавижу!
Прости, за пессимизм, меня мой друг.

К весне душа приходит обожженной
Несбыточностью мАнящих надежд.
Ведь в жизни все всегда
не односложно,
А с осенью, мне как-то с ней надежно.
Она со мной тактична, осторожна.
Таится много в ней уютных, тихих мест...

22.01.2020г.