Тетива судьбы

Юджин Папуша
Познав за жизнь немало женщин,
скажу, по жизни нагрешив:
Что если было б женщин меньше -
кто б шлифовал алмаз души?

Так шла шлифовка понемногу,
стирались грани и углы...
И к цели я искал дорогу
с упорством спущенной стрелы...

Среди разлук и расставаний,
среди потерь и разных бед,
сквозь мглу парсеков расстояний,
в туннеле видел я твой свет...

И я скажу, расправив крылья,
прикрыв тебя под сенью их:
Поэт рожден, чтоб стали былью
его любовь, мечты и стих!