Папа-изобретатель

Маша Сноу
Папа - классный инженер,
Он для всех ребят пример!
Мастерит игрушки сам,
Удивляет пап и мам...

Горстка крышечек* легко
Вдруг становится цветком!
Выбивалкой для ковра
Как ракеткой бьём с утра...

За "подзорною трубой"
Дети бегают гурьбой:
Трубка вставлена в воронку,
Не стоит никто в сторонке!

К полусфере шар с верёвкой
Прикрепил затейник ловко -
Будто мини-баскетбол
Мой папуля изобрёл!

Папа - лучший фантазёр
И по играм мой партнёр!
Жаль поделки убирать,
Но пора бежать в кровать...

**********

*крышки от фруктового пюре в тюбике

Все упомянутые идеи игрушек реальные и опробованные детьми.