Я не ради тебя сюда пришла

Ольга Носарь
Я не ради тебя сюда пришла,
И не пообещаю любить навеки.
Это просто слова, всего слова,
Утекающие стремительно, как реки.

И никто не скажет, на сколько дней
Станем мы пристанищем друг другу.
Нам виднее всех, нам всего видней,
Что пора проститься, выпуская руку.

Не в одной любви, не в одном тебе
Смысл жизни моей в этот раз заложен.
Инфантильно думать, что ты на дне.
Друг без друг тоже прожить возможно.

Разве это жизнь — запереть себя
В рамках мёртвых давно моралей?
Я не ради тебя сюда пришла.
И не стану оправдывать ожиданий.